新三板泛娱乐产业利好,分享时代新IP模式获认可

2018/04/04 23:00      王子娱乐网 王子娱乐网

近日,北京市朝阳区发展和改革委员会对2017年朝阳区推动企业上市和并购重组专项资金拟支持项目予以公示,朝阳区多家企业受到奖励资金支持。其中北京分享时代科技股份有限公司获得“新三板”挂牌奖励资金100万元。

目前,分享时代2017年度报告已经发布。报告显示,分享时代归属于挂牌公司股东的净利润较去年同期增长143.32%,扣除非经常性损益后的净利润较去年同期增长74.17%。

新三板泛娱乐产业利好,分享时新IP模式获认可

报告期内,分享时代与国内多家知名企业展开了明星虚拟形象IP的授权合作,合作客户方囊括多种行业,与各大渠道方均有良好合作。分享时代主要业务收入来源于IP授权及推广。

综合来说,分享时代是一家专门运营明星虚拟形象IP的泛娱乐公司,2017年上半年进入新三板创新层。其2018年1月份最新发布的超级IP联盟“星迷宇宙”已在行业内引起了广泛的讨论。

新三板泛娱乐产业利好,分享时新IP模式获认可

IP广泛意义上是指那些被广大受众所熟知、可开发潜力巨大的文学和艺术作品。IP的形式多种多样,既可以是一个完整的故事,也可以是一个概念、一个形象甚至是一句话,可以应用于音乐、影视、游戏等多个领域。

据了解,和普通的IP相比,分享时代的IP打造模式有很大的创新。在星迷宇宙世界中的100多位超级英雄IP并不是完全原创的虚拟人物,而是和真实的艺人合作,量身打造艺人的动漫形象。根据其人物个性,每位超级英雄各自有不同的特殊能力。

分享时代董事长王鑫表示,真人明星IP拥有天然的流量优势,节省了一大笔积蓄原始粉丝所花费的时间与资金,形象一经推出,即成为自带粉丝群体,自带传播途径的超级IP。又因为这类虚拟形象IP具有真人偶像赋能,在运作过程中,可以全面发展ACG(动画、漫画、游戏总称),既不会占用明星太多时间,也可以与粉丝产生更加亲密的互动,使艺人时时刻刻活跃在公众视线之中。

在《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》中,设有专章对数字创意产业发展进行部署,标志着文化产业在国民经济中的重要地位进一步提高。2017年文化部发布的《关于推动数字文化产业创新发展的指导意见》中明确提出“数字文化产业”概念的政策文件,对于泛娱乐产业发展意义重大,拓宽了泛娱乐的发展领域,有利于推动泛娱乐产业成为国民经济支柱性产业。

有了自上而下的全方位政策支持与资金补助,泛娱乐产业的蓬勃发展,给分享时代带来了广阔的发展机遇。分享时代将继续打造精品IP,通过不同的表现形式,包括但不限于括游戏、影视、文学、动漫、音乐等,满足粉丝的多元化需求。

相关阅读